2019在闽台胞中秋系列联谊活动在福州举办

2019在闽台胞中秋系列联谊活动在福州举办

 

  台胞在夜游闽江游船上拍照留念。

 
 
 

  台海网9月16日讯 据福建日报报道 夜色朦胧、凉风习习,站在甲板上欣赏月色,用手机拍摄两岸美轮美奂的光影,台商柯天尧感叹道:“福州真是越来越美丽!”

  近日,由省台联主办的“乡亲相爱一家人”——2019在闽台胞中秋系列联谊活动在福州举办。活动中,约200名台胞乘游船夜游闽江,体验有福之州的迷人夜色。

  这是柯天尧领着一家五口从台湾到福州定居后,第一次夜游闽江。在他看来,这些年福州最大的变化就在于环境。“不论是生态环境,还是营商环境,福州都更加友善和宜居。”2013年,柯天尧在福州找到了新事业,成为福州康德口腔运营负责人。目前,他的三个孩子都在福州上学。

  来自台湾高雄的李京机三年前来福州就业,目前任职于福州市民服务中心,是一名台胞服务专员。“我的工作是向台胞解释各项与他们相关的政策。”他说,“不论过什么节,中国人都盼着一家人团圆。两岸都是中国人,人文相近、习俗相似,本就是一家人,相信两岸同胞会有真正团圆的一天!”

 
 

2019在闽台胞中秋系列联谊活动在福州举办

标签:

责任编辑:黄荣亮

相关新闻

定了!福州火车南站扩建设计方案!将成全国第二大火车站

台海网9月16日讯 据福建日报APP-新福建报道 你熟悉的福州南站将迎来新面貌! 福州至厦门铁路 福州南站建筑项目 全新的设计方案已经确定! 扩建后的福州南站将建成什么样? 最终确定的设计效果图如何? 小编这就带你先睹为快! 最新效果及设计细节 经过近一年的激烈竞争,福州至厦...

福州现首家慈善助老超市 可为老人提供代购代取代送等服务

台海网9月16日讯 据福州新闻网报道 日前,全省首批、福州首家慈善助老超市在西园老年公寓揭牌开业,方便养老院老人购买所需物资,接收社会捐助。   记者在现场看到,40平方米的超市内各种老年人日常生活用品和食品、饮料应有尽有,不仅价格比市场零售价低,还有志愿者提供导购服务。“我很怕麻烦别人,以前缺什么东西,只能等孩子有空带过来,很不方便。现在有了这...

福州高新区进出市区的最快通道试通车!往返仅需六分多钟

台海网9月16日讯 据福州日报微信报道 今天上班你准备开车上乌龙江大道(上街段)橘园洲互通段打卡吗? 9月2日起乌龙江大道(上街段)橘园洲互通段试通车!高新区海西园进出市区最快通道正式打通驾车出行时间大大缩短出行更加便捷! 本以为这条爆炸性消息早已人人皆知可是小编接连问了好几位小伙伴对试通车消息的反映居然是一脸问号!不知道?没听过?不要紧!!!近日...

福州四大重点景区中秋迎客73.8万 同比增长12%

台海网9月16日讯 据福州日报报道 为期三天的中秋假期已正式结束。记者15日自市文旅局处获悉,今年中秋假期,全市四大重点监测景区累计接待量达73.8万人次,同比增长12%。其中,三坊七巷接待游客42.65万人次,同比增长9.61%,鼓山和福州森林公园接待量分别接待15.6万人次和6.6万人次,青云山景区接待量为8.95万人次。全市各地分别推出旅游节庆活动和景区优惠活动,旅游...

突发!福州晋安河先后打捞起两具女尸…

上午记者小欧赶到现场时看到,白宫大酒店旁的晋安河边围了不少群众。 死者已经被护河工人转移到了桥下,尸体面朝下浮在水中,其身着绿色上衣,脸色已经发白,死者的老伴在现场,情绪显得十分激动。 一位住在附近的居民告诉记者,早上8点左右,他在家阳台上看到河边围了一大群人,就...

内容有侵权等问题联系

转载注明出处:http://www.smzhurou.com/youzha/201909/52649.html